キャラ弁(キャラクター弁当)を作って紹介しています。


by mai-megu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

かわいいおかず☆豚肉の薄切り肉編

今日はかわいいおかず3点の紹介です。
型なしでくるくる豚肉ロースの薄切り肉で巻いたもの。
とても簡単なので試してみてね。

b0168896_15321016.jpg


①ヤングコーンの水煮といんげんのお花
②おくら(おくらの形はかわいいので)
②海苔(かたつむりの殻にみたてたこともあるよ)


b0168896_15335941.jpg


①いんげんは茹でて半分にカット
 いんげんを下に2本並べそのうえにヤングコーンを置く

②おくらも茹でて置く

③海苔もカットして置く(少し短めにカット、巻いてるうちにはみ出るため)

肉に塩コショウをして、3点ともお肉の細いほうに置き、きちんと巻いていく


b0168896_15382548.jpg


プライパンに油をひいて焼く。最初は巻き終わりを下にして焼く
肉を巻いているので最後は弱火で中まで火を通す
半分に切って出来あがり
おくらはナナメにカットしてもGOOD
[PR]
by mai-megu | 2009-12-26 15:43 | 作り方