かわいいおかず☆豚肉の薄切り肉編
2009年 12月 26日
今日はかわいいおかず3点の紹介です。
型なしでくるくる豚肉ロースの薄切り肉で巻いたもの。
とても簡単なので試してみてね。
①ヤングコーンの水煮といんげんのお花
②おくら(おくらの形はかわいいので)
②海苔(かたつむりの殻にみたてたこともあるよ)
①いんげんは茹でて半分にカット
いんげんを下に2本並べそのうえにヤングコーンを置く
②おくらも茹でて置く
③海苔もカットして置く(少し短めにカット、巻いてるうちにはみ出るため)
肉に塩コショウをして、3点ともお肉の細いほうに置き、きちんと巻いていく
プライパンに油をひいて焼く。最初は巻き終わりを下にして焼く
肉を巻いているので最後は弱火で中まで火を通す
半分に切って出来あがり
おくらはナナメにカットしてもGOOD
型なしでくるくる豚肉ロースの薄切り肉で巻いたもの。
とても簡単なので試してみてね。
①ヤングコーンの水煮といんげんのお花
②おくら(おくらの形はかわいいので)
②海苔(かたつむりの殻にみたてたこともあるよ)
①いんげんは茹でて半分にカット
いんげんを下に2本並べそのうえにヤングコーンを置く
②おくらも茹でて置く
③海苔もカットして置く(少し短めにカット、巻いてるうちにはみ出るため)
肉に塩コショウをして、3点ともお肉の細いほうに置き、きちんと巻いていく
プライパンに油をひいて焼く。最初は巻き終わりを下にして焼く
肉を巻いているので最後は弱火で中まで火を通す
半分に切って出来あがり
おくらはナナメにカットしてもGOOD
by mai-megu
| 2009-12-26 15:43
| 作り方